Unternehmensprofil
9,0 Mrd. EUR (2016)
88.000 Mitarbeiter/-innen
4 Länder
10+ Standorte
Der von der Familie Haub inhabergeführte Handelskonzern Tengelmann mit Stammsitz in Mülheim an der Ruhr betreibt unter seiner Dachmarke mehrere dutzend meist im Einzelhandel tätige Unternehmen, die zusammen genommen einen Umsatz von knapp 30 Milliarden Euro erwirtschaften und mehr als 215.000 Mitarbeiter beschäftigen. Die wichtigsten zum Firmenverbund gehörenden Marken sind der Textildiscounter
KiK, die
OBI Bau- und Heimwerkermärkte sowie die E-Commerce Plattform Baby-Markt.de. Neben Einzelhändlern gehören auch die Immobiliengesellschaft Trei Real Estate sowie die Beteiligungsgesellschaften Emil Capital Partners und Tengelmann Ventures zur Unternehmensgruppe. Minderheitsbeteiligungen bestehen an dem Ein-Euro-Discounter
TEDi und dem Lebensmittel-Discounter
Netto Marken-Discount. Mitte 2014 gab die Tengelmann-Gruppe den gänzlichen Ausstieg aus dem Lebensmittelhandel bekannt, womit mittelfristig das Ende von
Kaisers Tengelmann besiegelte. Seit 2017 wurden die verbliebenen Kaisers Tengelmann Supermärkte im Wesentlichen durch den ehemaligen Konkurrenten
Edeka übernommen.
Firmenprofil anzeigen
Mitarbeiterleistungen
hnen eine eigenständige Arbeitsweise in einem professionellen und interdisziplinären Team. Ebenso finden Sie bei uns die Möglichkeit, sich in einem zukunftsweisenden Marktumfeld beruflich weiterzuentwickeln.