Unternehmensprofil
400 Mio. Euro (2012)
650 Mitarbeiter/-innen
8 Länder
keine Information
Im Jahr 2003 wurde redcoon von Herrn Reiner Heckel - vormals der Manager von Media Markt - ins Leben gerufen. Seit 2011 gilt das Unternehmen als eine Tochter der Media-Saturn-Gruppe. Die kommissarische Geschäftsführung der Firma obliegt Martin Wild (Stand 2014). Redcoon zählt mit zu den größten Internet Discountern und wird in mittlerweile neun europäischen Ländern betrieben, so in Deutschland, Österreich, Frankreich, Spanien, Belgien, den Niederlanden, Portugal, Polen oder Italien. Der deutsche Hauptsitz der Firma liegt in Aschaffenburg - Keltenstraße 2, 63741 Aschaffenburg -, daneben gibt es noch eine weitere deutsche Niederlassung, welche sich in Erfurt befindet. Lag der Umsatz im Geschäftsjahr 2007 - 2008 noch bei 138 Millionen, so konnte der Jahresumsatz im Jahr 2012 bereits auf gut 400 Millionen Euro gesteigert werden. Bei redcoon handelt es sich um einen Onlineshop, der vornehmlich mit hochwertigen Elektronikwaren aus dem Unterhaltungssegment handelt. Zu den angebotenen Waren von redcoon gehören beispielsweise Plasma- und LCD-Fernseher, Computer und Laptops sowie Haushaltsgeräte und ein breit gefächertes Kamera-Sortiment. Um von attraktiven Vergünstigungen beim Kauf auf der Webseite des Onlineshops zu profitieren, werden in laufenden Abständen stetig neue Gutscheincodes im Internet veröffentlicht. Ein solcher Gutschein kann dazu genutzt werden, um Rabatte beim Kauf zu erhalten.
Mit dem Slogan - Unser Personal ist unser Erfolg und unsere Zukunft - wirbt redcoon für neue Mitarbeiter. Als Mitarbeiter bei redcoon kann man die Zukunft des Unternehmens maßgeblich mit gestalten. Aktuell werden etwa 650 Mitarbeiter in der Firma beschäftigt und das Team sucht laufend nach noch mehr personeller Unterstützung. Alleine am Standort Aschaffenburg sind derzeit etwa zehn Jobangebote inseriert. Dabei decken die angebotenen
Jobs ein breites Spektrum ab, vom Marketing Analyst (m/w) über einen Teamleiter (m/w) oder Bilanzbuchhalter (m/w) bis hin zu einem IT-Administrator (m/w) wird einiges angeboten. Chancengleichheit sowie ein überdurchschnittliches
Gehalt sollen ein Anreiz für Job Suchende sein. Das Vergütungssystem wird als leistungsorientiert beschrieben, gute Leistung soll honoriert werden. So gibt es eine Reihe von zusätzlichen finanziellen Zuschüssen. Dazu zählt unter anderem die Unterstützung bei der betrieblichen Altersvorsorge. Weitere Vergünstigen erhalten Mitarbeiter zum Beispiel auch bei kooperierenden Fitnessstudios oder Versicherungen. Zudem dürfen Mitarbeiter der Firma gehörende Kommunikationsmittel auch privat nutzen. Auch für Mitarbeiter die langfristig bei redcoon arbeiten gibt es attraktive Angebote, so wird die Treue zum Betrieb je nach Dauer mit einer zusätzlichen Prämie ausgezeichnet.
Und auch Berufseinsteiger sind bei redcoon willkommen denn es werden gleich mehrere Ausbildungsmöglichkeiten angeboten. Azubis werden besonders stark in die Abteilung eingebunden und dürfen nach intensiver Einarbeitungszeit auch schnell selbstständig arbeiten. Besonders attraktiv wird redcoon für die Auszubildenden beispielsweise durch eine Prämie, die man für gute Schulzeugnisse erhält, oder durch einen Zuschuss zum Geburtstag. Trotz all der finanziellen Prämien steht bei redcoon der Mitarbeiter als Mensch im Mittelpunkt, eine ausgewogene Balance zwischen Arbeit und Familie steht daher ebenso im Mittelpunkt der Personalpolitik. Denn nur eine ausgewogene Work-Life-Balance sorgt für Mitarbeiter, die auf Dauer motiviert sind und dem Unternehmen lange erhalten bleiben. Eine langfristige Zusammenarbeit ist sowohl im Interesse des Arbeitnehmers, als auch des Arbeitgebers.
Firmenprofil anzeigen
Mitarbeiterleistungen
Den Angestellten werden gemäß Erfahrungen der Mitarbeiter vom Arbeitgeber zusätzliche Leistungen wie beispielsweise Kostenlose Getränke angeboten.
Nachrichten zu redcoon
redcoon.de ist Preissieger unter den Online-Shops In einer durch das deutsche Institut für Service-Qualität erstellten Testbewertung hat der Online-Shop redcoon im Teilbereich Preisanalyse für Elektronikgeräte 2014 unter allen Konkurrenten den Spitzenplatz erzielt. Unter allen getesteten Produkten sparen redcoon-Kunden beim Preis im Vergleich mit dem teuersten Anbieter bis zu 25 Prozent. Auch in der Gesamtwertung schneidet der Elektronikspezialist positiv ab und erreicht den zweiten Platz ...
mehr Nachrichten