Unternehmensprofil
441,5 Mio. EUR (2011)
3.050 Mitarbeiter/-innen
2 Länder
256 Standorte
Die Thomas Philipps GmbH & Co. KG ist ein Familienunternehmen mit Sitz in Bissendorf bei Osnabrück. 1986 als kleiner Sonderpostenhandel gegründet wurde, betreibt das Unternehmen unter Geschäftsführer Thomas Phillips heute über 250 Märkte in Deutschland und sechs Auslandsmärkte in Litauen. Dabei arbeiten rund 550 Mitarbeiter an fünf Standorten im Bereich von Logistik und Verwaltung, unter anderem in Melle, Niemegk und Halbe. Weitere 2.500 Mitarbeiter sind an den bundesweiten Marktstandorten beschäftigt.
Das Sortiment des Unternehmens umfasst mittlerweile rund 18.000 Produkte, die sich aus preisgünstigen Markenartikeln als auch Eigenmarken zusammensetzen. Zu den Warengruppen zählen unter anderem Elektrogeräte, Textilien und Schuhe, Haushaltswaren, Pflanzen und Blumen, Kosmetik, Heimtierbedarf und Autozubehör. Neben den Märkten bildet das Unternehmen einen Teil ihres Umsatzes in einem großen Online-Shop ab. Hier teilt man sich den Online-Markt mit zahlreichen anderen Discount-Anbietern.
In ihrer Personalpolitik setzt die Thomas Philipps GmbH & Co. KG als Familienunternehmen auf Arbeitskonzepte, die dem Mitarbeiter eine optimale Gestaltung seines Arbeitsplatzes ermöglichen: flexible Arbeitsmodelle, Fortbildungen, attraktive Gehaltsmodelle mit variablen Zusatzgehältern und, je nach Funktion, Firmenwagen gehören dazu. Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege sind weitere Bestandteile der Firmenphilosophie, die dem Mitarbeiter in seiner täglichen Arbeit entgegenkommen und zu einer allgemeinen Zufriedenheit beitragen sollen.
Für das Unternehmen steht vor allem die Mitarbeitermotivation in direktem Zusammenhang mit dem Erfolg am Kunden: denn zufriedene Kunden tragen zu einem positiven Arbeitsumfeld und -klima bei. Die Thomas Philipps GmbH & Co. KG bedient in ihren Märkten täglich rund 100.000 Kunden. Sie weiß, dass das eigene Personal nicht nur Mitarbeiter sind, sondern auch Teil ihrer Kundschaft. Deswegen gehören für das Unternehmen Personalrabatte auf die verschiedenen Produkte zu den Firmenleistungen dazu. Firmeninterne Angebote wie ein hauseigenes Fitnessstudio, eine Kantine oder regemäßige Mitarbeiterveranstaltungen gehören ebenfalls zum umfassenden Angebot für den Mitarbeiter.
Die Thomas Philipps GmbH & Co. KG ist ein wachsendes modernes Unternehmen, das mit der Zeit geht und permanent sowohl nach Einsteigern als auch erfahrenen Spezialisten der Branche sucht: Zu diesen
Stellenangeboten zählen genauso Vorarbeiter, Elektrotechniker und Mechatroniker wie Fachkräfte in der Logistik, klassische Facility Manager oder Vertriebsspezialisten. Auf der Webseite des Unternehmens sind alle aktuell vakanten Stellen aufgelistet und ermöglichen neben der klassischen Bewerbungsmappe per Post auch eine schnelle Abwicklung per Online-Bewerbung. Ansprechpartner stehen für erste Fragen telefonisch zur Verfügung, damit man bereits vor einer Bewerbung prüfen kann, ob man für eine Mitarbeit in Frage kommt.
Als anerkannter Ausbildungsbetrieb der Industrie- und Handelskammer (IHK) bildet die Firma seit rund 20 Jahren junge Menschen in verschiedenen Berufszweigen aus. In der dreijährigen Ausbildung lernen die Auszubildenden zum Beispiel die Fachberufe Fachlagerist oder Fachkraft für Lagerlogistik. Weitere Informationen zum Arbeitgeber unter www.thomas-philipps.de.
Firmenprofil anzeigen
Mitarbeiterleistungen
flexible Arbeitsmodelle, Fortbildungen, attraktive Gehaltsmodelle mit variablen Zusatzgehältern und, je nach Funktion, Firmenwagen gehören dazu. Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege sind weitere Bestandteile der Firmenphilosophie, die dem Mitarbeiter in seiner täglichen Arbeit entgegenkommen und zu einer allgemeinen Zufriedenheit beitragen sollen.Firmeninterne Angebote wie ein hauseigenes Fitnessstudio, eine Kantine oder regemäßige Mitarbeiterveranstaltungen gehören ebenfalls zum umfassenden Angebot für den Mitarbeiter.
Aktuelle Stellenangebote
Marktleiter (m/w/d) (Hildburghausen) Marktleiter (m/w/d) BESONDERS ENGAGIERT? Dann starten Sie Ihre Karriere in unserem Familienunternehmen! Wir freuen uns auf Sie! MARKTLEITER HABEN BEI UNS EINEN BESONDEREN JOB Sie lieben die unternehmerische Freiheit? Sie schätzen ein gewisses Maß an Sicherheit? Sie haben Ideen und sind gerne ...
Marktleiter (m/w/d)(Fuldabrück) Marktleiter (m/w/d) BESONDERS ENGAGIERT? Dann starten Sie Ihre Karriere in unserem Familienunternehmen! Wir freuen uns auf Sie! MARKTLEITER HABEN BEI UNS EINEN BESONDEREN JOB Sie lieben die unternehmerische Freiheit? Sie schätzen ein gewisses Maß an Sicherheit? Sie haben Ideen und sind gerne ...
mehr Stellenanzeigen