Heidekreis-Klinikum GmbH
Datum
Bewertung
Erfahrungen
BEWERTEN
Derzeit liegen noch keine Bewertung oder Erfahrungen dieses Unternehmens vor. Wenn Sie in dem Unternehmen gearbeitet haben, können Sie unten eine Bewertung schreiben. Nachfolgend finden Sie zunächst einige Erfahrungsberichte eines vergleichbaren Arbeitgebers.
Zum Vergleich: Erfahrungsberichte der Bonitas GmbH und Co. KG
Ich bin ein Mann. Offenbar haben wir es in der Pflege oft einfacher als Frauen. Ich weiß nicht warum, aber es wurde oft genug erzählt und ich hab es auch schon mal beobachtet. Vielleicht liegt es daran: alles gut. Es gibt immer mal den ein oder anderen Kollegen, der das Team stört, das Klima vergiftet. Darum je ein Stern Abzug. Ich weiß nicht, warum das so ist, aber alle sind froh, wenn die wieder weg sind.
Vorgesetzte gibt es mehrere. Teamleitungen, PDL, auch Bereichsleitungen. Um so mehr Verantwortung die tragen, desto netter sind die. Und unsere Teamleitung ist schon super, wir haben da echt Glück.
Ich bin nicht mehr der Jüngste und ich wollte mich nicht mehr so abschuften wie im KH. Ich habe jetzt ein nettes Team, nette Angehörige, nette Patienten. Ich habe Zeit für meine Arbeit und meine Leute. Wenn es Probleme gibt (Patient wird krank etc.), hören alle zu und machen sich mit mir gemeinsam Gedanken. Oder ich mit denen. Die PDL lassen sich da übrigens durchaus gern mit einbeziehen. Administrativ haben die einfach wesentlich mehr Ahnung, zum Beispiel wenn es Probleme mit den Hilfsmittellieferungen gibt. Wir sind je 12 Stunden allein mit unseren Leuten, bis auf die Übergabezeit. Man sollte also schon bereit sein, eine gewisse Verantwortung zu tragen. Schwierige TK-Wechsel werden zum Beispiel in der Übergabezeit durchgeführt - gemeinsam. Sollten dabei Überstunden anfallen, werden die anstandslos entlohnt. Ich habe hier viel gelernt, trotz meiner ganzen Berufserfahrung. Und das meiste davon hat mit Zeit zu tun.