Unternehmensprofil
HQ
Straße
Branche
Seit
Umsatz
Größe
Länder
Orte
Neu-Isenburg
Martin-Behaim-Str. 6
Nahrungsindustrie
1956
473,7 Mio. EUR (2014/15)
9.200 Mitarbeiter/-innen
nur Deutschland
14 Standorte
Das Unternehmen Aramark wurde im Jahre 1936 von Davre Davidson in Los Angeles gegründet und hat sich über die Jahre hinweg weiterentwickelt. Im Jahr 1956 wurde unter anderem auch eine Zweigstelle in Bochum gegründet und war unter den Namen Automatische Kantine bekannt und startete etwas später mit Automatenstationen städteübergreifend durch. Mittlerweile ist Aramark ein international tätiges Dienstleistungsunternehmen geworden und zählt als Anbieter für Catering und Service-Management zu den führenden Anbietern. Im Geschäftsjahr 2011 wurden gruppenweit von ca. 255.000 Angestellten etwa 13,1 Milliarden US-Dollar in 22 Ländern erwirtschaftetet. Neben der Betreuung von 500 Kunden in den Bereichen Betriebs-, Sport-, Messe- und Freizeitgastronomie sowie Senioren-, Klinik-, Schul- und Kita-Catering, beliefert die Aramark Refreshment Services zusätzlich fast 4.000 Unternehmen.
Der deutsche Aramark Konzern mit Hauptsitz in Neu-Isenburg beschäftigt bundesweit rund 9.200 Mitarbeiter. Davon sind 93 Prozent tariflich und 7 Prozent außertariflich angestellt. Zum 30. September 2015 waren im Vergleich zum Vorjahresstichtag 448 Mitarbeiter mehr angestellt. Diese Entwicklung sowie die gemäß einer Vereinbarung mit der Gewerkschaft NGG und der Arbeitnehmervertretung umgesetzten Gehaltsanpassungen in Höhe von 2,5 Prozent im Oktober 2014, führten im Geschäftsjahr 2014/2015 zu steigenden Personalaufwendungen in Höhe von 3,6 Prozent. Das Unternehmen ist an vielen Standorten in Deutschland vertreten und in Regionalleitung, Catering und Refreshment-Services Filialen gegliedert. Diese Standorte befinden sich u.a. in Hamburg, Frankfurt, Berlin, Bochum, Langenfeld, Leipzig, Hannover, Neu-Isenburg, Dietzenbach, Wendlingen, Sindelfingen, Unterschleißheim, Düsseldorf und Ismaning. Auch als Caterer hat sich dieses Unternehmen einen guten Ruf gemacht und besitzt riesige Areale, wie zum Beispiel den Vodafone Campus in Düsseldorf.
Die Förderung der Mitarbeiter ist unter anderem ein wichtiger Bestandteil der Firmenphilosophie. Der Grundsatz lautet, Mitarbeiter auf allen Ebenen zu fördern und zu entwickeln, für die Sicherstellung der Führungsqualität. Das Unternehmen erhielt bereits wiederholt Auszeichnungen für mehrere Personalentwicklungsprogramme. Für das ganzheitliche Talentmanagementkonzept bekam es die Auszeichnungen Caterer des Jahres und Next Wave of Leaders. Auch das Frauenförderungsprogramm des firmeneigenen Köchinnen-Team wurde erfolgreich prämiert. Des Weiteren erhielt der Arbeitgeber für ein Führungskräfteprogramm zur Änderung der Führungskultur, den Internationalen Deutschen Trainingspreis 2014/2015 unter dem Titel The Beat to Lead. Bei Interesse für einen Job, lohnt es sich jederzeit für eine Festeinstellung oder Nebenjob zu bewerben. Es locken vielfältige
Stellenangebote, interessante Jobs sind oft verfügbar. Neben dem
Gehalt locken Zusatzleistungen in Form von Urlaubs- und Weihnachtsgeld sowie eine betriebliche Altersversorgung. Des Weiteren gibt es Weiter- und Ausbildungsmöglichkeiten.
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Mitarbeiterleistungen
Den Angestellten werden gemäß Erfahrungen der Mitarbeiter vom Arbeitgeber zusätzliche Leistungen wie Ausbildungsplätze, Betriebliche Altervorsorge, Betriebsrat, Kantine, Küche / Kochmöglichkeit, Praktikumsplätze, Trainee Plätze, Urlaubsgeld und Weiterbildungen angeboten.









Nach Angaben des Unternehmens erwartet die Beschäftigten an ihrem Arbeitsplatz verschiedene Vorteile, wie geregelte Arbeitszeiten, überwiegend freie Wochenenden, attraktives Gehalt, nebst tariflichen Sonderleistungen, Weihnachts- und Urlaubsgeld, betriebliche Altersversorgung, kostenloses Essen im Betrieb, unentgeltliche Reinigung der Arbeitskleidung, gezielte Weiterentwicklung, Förderung von Talententwicklung, um nur einige zu benennen.
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