VFB Consult & Services | Landschlacht | Verwaltung

k.A.
22.04.2026
Zustimmende Kommentare 100 % Nicht zustimmende Kommentare 0 %

Arbeitgeber Bewertung der KollegenBewertung der Kollegen

Die tatsächlichen Arbeitsbedingungen weichen erheblich von der Außendarstellung ab. Die Position ist inhaltlich irreführend ausgeschrieben, zentrale Aufgaben werden nicht transparent kommuniziert. Zugesicherte Leistungen werden nicht zuverlässig eingehalten, und zusätzliche Tätigkeiten werden vorausgesetzt, ohne klare Regelung. Der Führungsstil ist geprägt von starkem Kontrollverhalten, geringer Verlässlichkeit und einem insgesamt schwierigen Umgangston. Eine langfristige Zusammenarbeit ist unter diesen Rahmenbedingungen aus meiner Sicht nicht realistisch. Ein klassischer Kollegenkreis im eigentlichen Sinne ist nicht vorhanden. Austausch, Unterstützung oder Teamdynamik können sich daher nicht entwickeln.

Umgangston: problematisch Teamarbeit: problematisch Altersschnitt: N/A
Gleichbehandlung: ausreichend Zusammenhalt: problematisch Kleidungsstil: N/A
Arbeitsklima: verbesserungsfähig Spaßfaktor: problematisch Kommunikation: N/A

Arbeitgeber Bewertung der ChefsBewertung der Vorgesetzten | Chefs

Das Führungsverhalten ist insgesamt als kritisch zu bewerten. Entscheidungen erfolgen häufig impulsiv und sind nicht konsistent nachvollziehbar. Der Umgangston ist wiederholt unangemessen und entspricht nicht den Anforderungen an eine professionelle Mitarbeiterführung. Zudem besteht ein ausgeprägtes Kontrollverhalten, das das notwendige Vertrauensverhältnis erheblich beeinträchtigt. Verbindlichkeit bei Absprachen und die Einhaltung vertraglicher Zusagen sind nicht zuverlässig gewährleistet. Aus meiner Sicht wäre es sinnvoll, das eigene Verhalten zu reflektieren.

Kompetenz: problematisch Fairness: problematisch Führungsstil: autoritär
Familienorient.: verbesserungsfähig Anerkennung: problematisch Entlassungen: häufig
Verständnis: problematisch Klare Anweisung: ausreichend MA-Gespräche: unbrauchbar

Arbeitgeber Bewertung der AufgabenBewertung der gestellten Aufgaben

Die tatsächlichen Aufgaben weichen von der ursprünglichen Stellenbeschreibung ab. Statt der ausgeschriebenen Tätigkeit als Immobilienbetreuer liegt der Schwerpunkt nahezu vollständig auf buchhalterischen Aufgaben, ergänzt durch zusätzliche Tätigkeiten für mehrere Unternehmen. Eine klare Struktur oder Abgrenzung der Zuständigkeiten fehlt, wodurch die Aufgaben weder transparent noch planbar sind.

Arbeitsbedingung: problematisch Arbeitsumfeld: problematisch Arbeitsmenge: bewältigbar
Arbeitsmittel: problematisch Eigenverantw.: zufriedenstellend Arbeitsstreß: akzeptabel
Anspruchsvoll: problematisch Lehrreich: problematisch Überstunden: häufig

GesamtbewertungGesamtbewertung 0.1 / 5.0

In der Gesamtbetrachtung überwiegen die negativen Aspekte deutlich. Die Diskrepanz zwischen Stellenausschreibung und tatsächlicher Tätigkeit ist erheblich; die Position wird als Immobilienbetreuung dargestellt, umfasst jedoch überwiegend buchhalterische Aufgaben sowie zusätzliche Tätigkeiten für mehrere Unternehmen. Eine klare Abgrenzung oder transparente Kommunikation hierzu erfolgt nicht. Zugesicherte Leistungen werden nicht zuverlässig eingehalten oder im Nachhinein relativiert. Dies betrifft unter anderem zugesagte Zusatzleistungen sowie Rahmenbedingungen der Tätigkeit. Gleichzeitig wird erwartet, dass umfangreiche dienstliche Fahrten mit dem privaten PKW durchgeführt werden, ohne einen angemessenen Ausgleich. Das Führungsverhalten ist insgesamt als problematisch zu bewerten. Es zeigt sich eine ausgeprägte Launenhaftigkeit. Ein professioneller, respektvoller Umgang ist nicht durchgängig gewährleistet. Hinzu kommt ein starkes Kontroll- und Überwachungsverhalten, das das notwendige Vertrauensverhältnis erheblich beeinträchtigt. Auffällig ist zudem die Fluktuation nach meiner Wahrnehmung. Insgesamt ist das Arbeitsverhältnis geprägt von Intransparenz, mangelnder Verlässlichkeit und erheblichen Abweichungen zwischen Darstellung und Realität. Eine langfristige Zusammenarbeit erscheint unter diesen Bedingungen nicht realistisch.

Arbeitszeit: 41-45 Std. Arbeitsbeginn: unterschiedlich Arbeitsende: unterschiedlich
Pausenzeit: 15 Minuten Urlaubstage: 20-23 Tage Heimarbeit: möglich
Direktvers.: nein Fahrtkosten: wird bezahlt Weihnachtsgeld: nein

Weitere Informationen zum Arbeitgeber VFB Consult & Services GmbH

Die VFB Consult + Services GmbH ist ein Unternehmen mit Sitz in Münsterlingen im Kanton Thurgau, das im Bereich Immobilienmanagement und Liegenschaftsverwaltung tätig ist. Der Schwerpunkt liegt auf Dienstleistungen wie Baubetreuung, Immobilienberatung sowie der anschließenden Verwaltung von Wohn- und Gewerbeobjekten. Dazu gehören organisatorische, kaufmännische und technische Aufgaben rund um Immobilienprojekte. Das Unternehmen wurde im Jahr 2003 gegründet und arbeitet als Gesellschaft mit beschränkter Haftung im Schweizer Immobiliensektor. Neben der Verwaltung von Bestandsobjekten umfasst das Leistungsspektrum auch Beratungsleistungen bei Investitionen und Projektentwicklungen.

Weitere Informationen zum Mitarbeiter

gehoben
ca. 3.875 EUR Brutto
1 Jahre
20 Jahre
kollegial, selbstbewusst, harmonieorientiert, karriereorientiert, antiautoritär, diszipliniert, loyal, tüchtig