Picnic | Düsseldorf | Kurierdienst
29.05.2025
100 %
0 %
Bewertung der Vorgesetzten | Chefs
Während meiner Zeit bei Picnic hatte ich den Eindruck, dass Hubleiter und so genannte Runner Plus eher darauf geschult sind, Mitarbeitende unter Druck zu setzen, statt sie zu unterstützen. Zwischenmenschlicher Umgang spielt offenbar keine Rolle – häufig wird Kritik ignoriert, Fragen ausweichend oder gar nicht beantwortet. Es entsteht der Eindruck, dass die Hauptaufgabe dieser Positionen darin besteht, Leistung zu kontrollieren und durchzusetzen, anstatt Probleme zu erkennen und fair zu lösen. Auch bei berechtigten Anliegen wurde man regelmäßig abgewiegelt oder mit Standardfloskeln abgespeist. Das erschwert eine gesunde und respektvolle Arbeitsatmosphäre enorm.
| Kompetenz: |  | | Fairness: |  | | Führungsstil: | autoritär |
| Familienorient.: |  | | Anerkennung: |  | | Entlassungen: | häufig |
| Verständnis: |  | | Klare Anweisung: |  | | MA-Gespräche: | unbrauchbar |
Gesamtbewertung 0.2 / 5.0
Während meiner Tätigkeit bei Picnic musste ich leider feststellen, dass viele organisatorische Abläufe nicht nur intransparent, sondern auch mit Nachteilen für die Beschäftigten verbunden sind. Im Folgenden eine sachliche Übersicht der Hauptprobleme: Die versprochene flexible Arbeitszeitgestaltung wurde in der Praxis nicht eingehalten. Trotz wiederholter Hinweise wurden Dienstpläne erstellt, die regelmäßig unter dem Soll lagen – Minusstunden entstanden dadurch systematisch. Diese wurden dann über Wochen weitergeschleppt. Die Personalabteilung ist weder postalisch klar erreichbar noch gibt es feste Ansprechpersonen. Kommunikation erfolgt über wechselnde E-Mail-Adressen oder die firmeneigene App – was in Konfliktfällen große Unsicherheiten schafft. Der gesamte Arbeitsbereich ist kameraüberwacht. Zusätzlich werden Systeme wie Timescore und Driving Score zur Bewertung der Arbeitsleistung genutzt.
| Arbeitszeit: | Teilzeit | | Arbeitsbeginn: | N/A | | Arbeitsende: | unterschiedlich |
| Pausenzeit: | N/A | | Urlaubstage: | 24-26 Tage | | Heimarbeit: | nein |
| Direktvers.: | nein | | Fahrtkosten: | nicht bezahlt | | Weihnachtsgeld: | nein |
Weitere Informationen zum Arbeitgeber Picnic GmbH
Die Picnic GmbH ist die deutsche Tochtergesellschaft der niederländischen Picnic Unternehmensgruppe. Sie betreibt die deutschsprachige Internetseite des Online Supermarkts, auf dem man sich die bestellten Lebensmittel kostenlos nach Hause liefern lassen kann.
Weitere Informationen zum Mitarbeiter
Pseudonym