SWARCO V.S.M. | Luschendorf | Fuhrpark

12.04.2025
Zustimmende Kommentare 100 % Nicht zustimmende Kommentare 0 %

Arbeitgeber Bewertung der KollegenBewertung der Kollegen

Umgangston: problematisch Teamarbeit: zufriedenstellend Altersschnitt: N/A
Gleichbehandlung: problematisch Zusammenhalt: zufriedenstellend Kleidungsstil: N/A
Arbeitsklima: problematisch Spaßfaktor: problematisch Kommunikation: N/A

Arbeitgeber Bewertung der ChefsBewertung der Vorgesetzten | Chefs

Kompetenz: problematisch Fairness: problematisch Führungsstil: autoritär
Familienorient.: N/A Anerkennung: problematisch Entlassungen: selten
Verständnis: problematisch Klare Anweisung: N/A MA-Gespräche: unbrauchbar

Arbeitgeber Bewertung der AufgabenBewertung der gestellten Aufgaben

Arbeitsbedingung: problematisch Arbeitsumfeld: problematisch Arbeitsmenge: bewältigbar
Arbeitsmittel: hervorragend Eigenverantw.: problematisch Arbeitsstreß: akzeptabel
Anspruchsvoll: positiv Lehrreich: positiv Überstunden: gelegentlich

GesamtbewertungGesamtbewertung 0.5 / 5.0

Ich habe knapp vier Monate in Luschendorf gearbeitet und das Unternehmen aus gutem Grund wieder verlassen. Die Zustände dort sind aus meiner Sicht nicht hinnehmbar. Die sogenannte flache Hierarchie, mit der in Stellenanzeigen geworben wird, bedeutet in der Realität: ein autoritärer Führungsstil, sodass niemand traut sich wirklich, etwas zu entscheiden. Konstruktive Kommunikation, Fürsorge, Wertschätzung oder Mitarbeitermotivation? Fehlanzeige. Stattdessen herrscht ein Klima aus Druck, Kontrolle und entsprechendem Tonfall. Dass man sich in einem solchen Umfeld nicht wohl fühlt, dürfte nachvollziehbar sein. Während meiner Zeit haben zwei Kolleginnen das Büro verlassen. Bereits vor meinem Eintritt hatten zwei Mitarbeiterinnen das Unternehmen verlassen. Eine Kollegin über eine Zeitarbeitsfirma kam nach zwei Wochen ebenfalls nicht wieder, und zwei Bewerberinnen, die zum Vorstellungsgespräch erschienen, meldeten sich danach nicht mehr.

Bei den Monteuren sieht es auch nicht viel besser aus. Rund 180 Mitarbeitende bundesweit stehen über 60 offene Stellen gegenüber. Das allein spricht für sich. Von den angesprochenen Benefits wie Jobrad oder betrieblicher Altersvorsorge habe ich persönlich nichts mitbekommen. 20 Tage gesetzlicher Mindesturlaub und freiwillig 8 Tage zusätzlich – erhöht sich allerdings der gesetzliche Urlaub, verringert sich der freiwillige entsprechend. Insgesamt war mein Vertrag sehr arbeitgeberfreundlich formuliert. Die Geschäftsführung sitzt in Süddeutschland und scheint sich kaum dafür zu interessieren, was am Standort tatsächlich passiert. Das Ergebnis: Personalwechsel und ein Betriebsklima, das ich nur als toxisch bezeichnen kann. Ich kann diesen Arbeitgeber – speziell für die Betriebsstätte in Luschendorf – leider nicht empfehlen. Besonders nicht für Menschen, denen ein respektvoller Umgang, berufliche Entwicklungsmöglichkeiten und eine gesunde Unternehmenskultur wichtig sind.

Arbeitszeit: Teilzeit Arbeitsbeginn: 7:00 Uhr Arbeitsende: 16-17 Uhr
Pausenzeit: 60 Minuten Urlaubstage: 20-23 Tage Heimarbeit: nein
Direktvers.: nein Fahrtkosten: nicht bezahlt Weihnachtsgeld: N/A

Weitere Informationen zum Arbeitgeber SWARCO V.S.M. GmbH

Das Unternehmen SWARCO V.S.M. GmbH mit Niederlassung in Luschendorf ist tätig in der Branche Baugewerbe Momentan liegen keine weiteren Informationen vor. Um weitere Daten bezüglich Mitarbeiter, Unternehmenskultur, Finanzen, Lohnnebenleistungen, Personalpolitik, Ansprechpartner, Stellenanzeigen, Bewerbung etc. zu veröffentlichen und somit den Nutzern zur Verfügung zu stellen, nutzen Sie bitte unter der Rubrik Für Arbeitgeber die entsprechenden Angebote. Auf diese Weise können Sie Ihr Unternehmen einem breiten Publikum präsentieren.

Weitere Informationen zum Mitarbeiter

Pseudonym