HelliVentures Filmproduktion | München

München
25.03.2007
Zustimmende Kommentare 100 % Nicht zustimmende Kommentare 0 %

Arbeitgeber Bewertung der KollegenBewertung der Kollegen

Die Teamarbeit in dem relativ kleinen Unternehmen hat mich von Anfang an beeindruckt. Es gibt dort keine künstlichen Hierarchien, sondern alle Kollegen arbeiten Hand in Hand zusammen. Wer neu bei HelliVentures anfängt, wird in der Regel von den Kollegen gut aufgenommen und in die Arbeitsabläufe eingeführt. Auch im weiteren Verlauf bin ich bei Fragen nie auf taube Ohren gestoßen.

Arbeitgeber Bewertung der ChefsBewertung der Vorgesetzten | Chefs

Die Beziehung zwischen den Mitarbeitern und Vorgesetzten wird entsprechend der durchschnittlichen Bewertung als gut beschrieben. Die Angestellten können darauf vertrauen, dass sie in beruflichen Belangen von ihren Vorgesetzten unterstützt werden, so dass eine angenehme Arbeitsatmosphäre auch von oben durch eine entsprechende Mitarbeiterführung gefördert wird.

Kompetenz: Fairness: Führungsstil: N/A
Familienorient.: Anerkennung: Entlassungen: N/A
Verständnis: Klare Anweisung: MA-Gespräche: N/A

Anm.: im Durchschnitt

Arbeitgeber Bewertung der AufgabenBewertung der gestellten Aufgaben

Diese Branche kann einem ziemlich viel abverlangen. Dessen sollte man sich von Anfang an bewußt sein und dementsprechend sich auch drauf einrichten. Soll bedeuten, dass man sehr flexibel sein muss und keine festen Arbeitszeiten hat. Überstunden sind daher keinesfalls an der Seltenheit. Wer aber in seinem Job mit Leidenschaft dabei ist, der wird mit verantwortungsvollen Aufgaben betreut und kann somit viel dazu lernen. Man sollte allerdings das nötige Selbstbewußtsein aufbringen, um nach diesen interessanten Tätigkeiten zu fragen, denn ansonsten kann es passieren, dass man mit "niederen" Tätigkeiten bedacht wird. Trotzdem sollte man so oder so nicht von Beginn an erwarten, dass man in dieser Branche gleich in eine Glitzer- und Glamourwelt eingeführt wird. Aber man kann auch bei HelliVentures Filmproduktion etwas rumkommen und "von der Welt sehen".

GesamtbewertungGesamtbewertung 3.2 / 5.0

Es lohnt sich eigentlich immer, bei Bewerbungsgesprächen genau nach den Tätigkeiten zu fragen, die man übernehmen soll. So konnte ich die Aufgabenbereiche von Anfang an klar formulieren und wurde später nicht enttäuscht. Es bringt keiner Seite (langfristig) etwas, wenn man sich beim Vorstellungsgespräch verstellt oder sich zu bescheiden gibt. Hauptsache man zeigt ein ernsthaftes Interesse und genügend Engagement. Dann sollte man gute Chancen auf ein Praktikum oder eine Festanstellung haben. Meine Erwartungen haben sich jedenfalls weitgehend erfüllt. Ich konnte die ein oder andere sinnvolle Erfahrung sammeln, die mich in der Branche weiterbringen sollte.

Weitere Informationen zum Arbeitgeber HelliVentures Filmproduktion

HelliVentures wurde 1996 von Regisseur Joachim Hellinger gegründet. Seit dieser Zeit dreht HelliVentures Werbespots, Abenteuerdokus und Imagefilme. Mit erfolgreichen Spots für bekannte Marken wie Karstadt, Milka, Nivea, Samsung oder Swatch hat man sich im nationalen und internationalen Werbefilmmarkt klar positioniert.

Weitere Informationen zum Mitarbeiter

Pseudonym