Marketing Manager (m/w/d)
Internet
Bonn
Personalabteilung
Jetzt bewerben & Karriere starten
Wir sind die WhereGroup - ein dynamisch wachsendes Software-Haus für Geoinformationssysteme. Grundlage unseres Schaffens ist der Open-Source-Gedanke. Wir entwickeln Open-Source-Lösungen mit Raumbezug und sind tief in der Open-Source-Community verwurzelt. Zu unseren Kunden gehören Unternehmen aus unterschiedlichen Bereichen sowie größere Behörden und Kommunen. Von der Ist-Analyse über die Planung und Softwareentwicklung bis zum produktiven Betrieb betreuen wir alle Phasen von GIS- und Datenbank-Projekten. Unser Leistungsspektrum umfasst Geoinformationssysteme für große Unternehmen, individuelle WebGIS-Lösungen, angepasste OpenStreetMap-Karten, mobile Anwendungen und kommunale Geoportale. Wir sind rund 50 WhereGroupies aus unterschiedlichen Fachrichtungen, verteilt auf die Standorte Bonn (Hauptsitz), Freiburg, Berlin und Hamburg. Bei uns wird Teamwork wirklich gelebt, wir helfen uns gegenseitig und bilden uns gemeinsam weiter. Teilzeit als Elternzeitvertretung bis Ende 2025 Marketing Manager (m/w/d) für unser Büro in Bonn Was Dich bei uns erwartet: Planung, Umsetzung und Kontrolle von Online-/Offline-Marketingkampagnen. Regelmäßige Content-Pflege auf unseren Websiten unter Berücksichtigung der SEO-Maßnahmen. Selbstständige Organisation von Messeauftritten und Konferenzteilnahmen sowie Kunden-Events (in Präsenz und online). Kontinuierliche Markt- und Wettbewerbsanalyse. Briefing und Steuerung von Dienstleistern und Agenturen. Maßnahmen zur internen Kommunikation. Verantwortung für Corporate Design und Employer Branding. Pflege unserer Social Media Kanäle. Wen wir gerne hätten: Abgeschlossenes Studium im Bereich Marketing / Kommunikation bzw. vergleichbare Ausbildung. Berufserfahrung im Bereich Messe- / Eventorganisation und Online-Marketing (Content Management, Social-Media-Kampagnen, Web-Analyse etc.). Kreativität und Gespür für aktuelle Marketingtrends. Textsicherheit, sehr gute Deutschkenntnisse und das Vermögen erklärungsintensive IT-Produkte zielgruppenorientiert darzustellen. Organisationstalent, hohes Maß an Eigeninitiative und Kommunikationsstärke. Gutes analytisches, konzeptionelles und zielgruppenaffines Denken. Typo3-Kenntnisse. Wir haben viel zu bieten: Auf unsere Arbeitsatmosphäre sind wir ganz besonders stolz - halt nicht nur ein Job. Das besondere Verhältnis bei der WhereGroup feiern wir bei regelmäßigen, legendären Teamevents. Alle zwei Monate finden unsere Happy Days statt, an denen sich unsere Mitarbeiter*innen in interessanten Themen weiterbilden können. Bei unseren großzügigen Kernarbeitszeiten kannst Du Deine Arbeitszeit flexibel gestalten. Egal, ob Frühaufsteher oder Langschläfer - für jeden was dabei. Obendrein hat unsere Arbeitswoche nur 38,5 Stunden und wir bieten eine großzügige HomeOffice-Regelung an. Neugierig geworden? Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung. Dein Ansprechpartner ist Olaf Knopp. WhereGroup GmbH Eifelstraße 7 D-53119 Bonn Telefon (0)228 - 90903810 https://wheregroup.com/
Jetzt bewerben & Karriere starten
Vergleichbare Jobangebote
Marketing Manager (m/w/d) WhereGroup GmbH (Auerberg)
Marketing Manager (m/w/d) WhereGroup GmbH (Bonn)
Webentwickler (m/w) WhereGroup GmbH und Co. KG (Bonn)
Referent:in interne Personalkommunikation (m/w/d) Stuttgarter Straßenbahnen AG (Stuttgart)
Ingenieur Elektrotechnik als Projektingenieur Validierung HV-Systeme (m|w|d) ElringKlinger AG (Mitte)
Student/in ab dem 5.Semester der Sozialen Arbeit / Erziehungswissenschaft für den Nachtdie Impuls GmbH - Institut für Erziehungshilfe und Therapie (Kaiserlei)