Referent Finanz- und Rechnungswesen (m/w/d)

Verband der Ersatzkassen e. V. (vdek)

Berlin

Nonprofit

Berlin

Personalabteilung

keine Angaben

Referent Finanz- und Rechnungswesen (m/w/d) Verbandszentrale 路 Abteilung Verwaltung 路 Berlin 路 ab sofort 路 Vollzeit 路 unbefristet 路 Stellen-ID: 2025-069 Der Verband der Ersatzkassen e. V. (vdek) setzt sich f黵 eine zukunftsf鋒ige und leistungsstarke Gesundheitsversorgung ein. Mit 黚er 700 Mitarbeitenden vertreten wir die Interessen der Ersatzkassen, die rund 29 Millionen Menschen versichern. Eine von Vertrauen, Teamgeist und Offenheit gepr鋑te Arbeitskultur bildet die Basis unseres Handelns. Moderne Strukturen, flexible Arbeitszeiten und vielf鋖tige Entwicklungsm鰃lichkeiten schaffen ein Umfeld, in dem sinnstiftende Arbeit und gemeinschaftliches Wachstum im Mittelpunkt stehen. Gestalten, bewegen, Verantwortung 黚ernehmen - mit uns, f黵 ein leistungsf鋒iges Gesundheitssystem. Aufgaben, die Sinn stiften: Ihr Aufgabenbereich umfasst die Durchf黨rung der laufenden Finanzbuchhaltung sowie die Verantwortung f黵 das Hauptbuch. Sie wirken bei der Erstellung von Monats-, Quartals- und Jahresabschl黶sen mit und bringen dabei Ihr fachliches Know-how gezielt ein. Durch fundierte Analysen und Entscheidungsvorlagen schaffen Sie verl鋝sliche Grundlagen f黵 strategische Entscheidungen. Au遝rdem begleiten Sie die Haushaltsplanung und bereiten Unterlagen f黵 Gremiensitzungen adressatengerecht auf. Steuerliche Sachverhalte bewerten Sie sicher anhand der Vorgaben des UStG, EStG, KStG und der AO und sorgen f黵 deren regelkonforme Umsetzung. Kompetenzen, die 黚erzeugen: Sie haben ein erfolgreich abgeschlossenes Studium der Betriebswirtschaftslehre oder eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung mit mehrj鋒riger Berufserfahrung im Rechnungswesen. Mit g鋘gigen Finanzbuchhaltungssystemen wie DATEV oder SAP arbeiten Sie sicher und routiniert. Sie bringen eine ausgepr鋑te IT-Affinit鋞, kommunikative Kompetenz sowie eine l鰏ungsorientierte und strukturierte Arbeitsweise mit. In der deutschen Sprache kommunizieren Sie verhandlungssicher in Wort und Schrift. Ihr kooperativer Arbeitsstil und Ihr Engagement tragen zu einer guten Zusammenarbeit im Team bei. Benefits, die Mehrwert schaffen: Marktgerechte Verg黷ung mit Zusatzleistungen Equal Pay 路 Urlaubs- und Weihnachtsgeld 路 Betriebliche Altersvorsorge 路 Verm鰃enswirksame Leistungen Attraktive Arbeitszeitregelungen 30(+) Urlaubstage 路 Arbeitsfreie Tage am 24.12. und 31.12. 路 38,5 Stunden/Woche 路 躡erstundenabbau in Form von Freizeit Balance zwischen Berufs- und Privatleben Arbeitszeitrahmen 6 bis 20 Uhr 路 Flexible Arbeitszeiten 路 M鰃lichkeit zum mobilen Arbeiten 路 Familienfreundliche Rahmenbedingungen Vielf鋖tige Weiterbildungsm鰃lichkeiten Strukturierte Einarbeitungspl鋘e 路 Interne und externe Weiterbildungen 路 Fach- und F黨rungskr鋐teprogramme 路 E-Learning-Angebote Attraktives Arbeitsumfeld Moderne B黵os 路 Verkehrsg黱stige City-Lage 路 Gute 諴NV-Anbindung Gesundheitsf鰎derung Bezuschussung von Pr鋠entionskursen 路 Gesundheitsseminare 路 Firmen- und Teaml鋟fe 路 Firmenfitness Vorteile und Verg黱stigungen 諴NV-Zuschuss 路 Verg黱stigte Kfz-Versicherung 路 Corporate Benefits 路 Jobrad Bereit f黵 den n鋍hsten Schritt? Dann freuen wir uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 06.07.2025. Bei Fragen sind wir gerne da. Karsten Laschewski Stellv. Leiter der Abteilung Verwaltung Tel.: 030 26931-1510 Verband der Ersatzkassen e. V. (vdek) Askanischer Platz 1 10963 Berlin www.vdek.com

>>> Die Bewerbungszeit ist leider ausgelaufen. <<<

Vergleichbare Jobangebote

Referent Finanz- und Rechnungswesen (m/w/d)
   Verband der Ersatzkassen e. V. (vdek) (Berlin)

Referent (m/w/d) Vertragsgestaltung Ambulante Versorgung
   Verband der Ersatzkassen e. V. (vdek) (Erfurt)

Pflegesatzverhandler (m/w/d)
   Verband der Ersatzkassen e. V. (vdek) (Hannover)