• Jobs Job bei Olympia Verlag GmbH

Online Marketing Manager / Schwerpunkt E-Mail-Marketing (m/w/d)

Olympia Verlag GmbH

zur Verhandlung

Nürnberg

Personalabteilung

Jetzt bewerben & Karriere starten

Online Marketing Manager, Schwerpunkt E-Mail-Marketing (m/w/d) Olympia-Verlag GmbH Nürnberg Berufserfahrung Vollzeit Der Olympia-Verlag mit seinen starken Medienmarken kicker und ALPIN steht für Begeisterung am Sport und hochwertigen Journalismus mit Leidenschaft. Die Werte eines traditionsreichen Unternehmens verbinden wir mit der Dynamik eines modernen und innovativen Medienhauses. Die wichtigste Ressource unseres Unternehmens sind unsere Mitarbeiter*innen. Unterschiedlichste Werdegänge und vielfältige Talente prägen unsere offene Unternehmenskultur. Wir arbeiten mit Engagement und Herzblut für die Zukunftsfähigkeit unserer Produkte! Wir suchen einen erfahrenen Online Marketing Manager, Schwerpunkt E-Mail-Marketing (m/w/d), der unsere Kundenansprache auf die nächste Stufe bringt. Als Online Marketing Manager (m/w/d) bist du für die Entwicklung und Durchführung von E-Mail-Marketing-Kampagnen verantwortlich, um das Kundenengagement zu fördern und den Umsatz zu steigern. Werde ein Teil des Teams Olympia und verstärke unser Marketing als Online Marketing Manager, Schwerpunkt E-Mail-Marketing (m/w/d) in einer Vollzeitbeschäftigung. Deine Aufgaben: Du kümmerst dich um die Erstellung eines nötigen E-Mail-Marketing-Setups sowie um die Entwicklung und Umsetzung von E-Mail-Marketing-Kampagnen zur Steigerung des Kundenengagements und des Umsatzes Du planst und führst A/B-Tests durch, um die Effektivität der E-Mail-Kampagnen zu messen und zu optimieren Du überwachst E-Mail-Marketing-relevante Kennzahlen und erstellst sowie präsentierst Reportings Du erstellst individuelle E-Mail-Inhalte, die die Kundenbindung fördern und das Markenimage stärken Du verwaltest unseren Adress-Pool und selektierst Kundendaten zur Erstellung von personalisierten Kampagnen Du arbeitest eng mit Data und Vertrieb sowie anderen Abteilungen zusammen, um sicherzustellen, dass die Marketingaktivitäten auf die Bedürfnisse der Zielgruppe und unsere Zielsetzungen abgestimmt sind Du verwaltest und überwachst Online-Marketingbudgets und arbeitest mit internen und externen Dienstleistern wie Agenturen, Designern und Entwicklern zusammen Du berichtest regelmäßig über die Ergebnisse der Online-Marketingaktivitäten und leitest Handlungsempfehlungen zur Optimierung der Kampagnen ab Du beobachtest den Wettbewerb und aktuelle Messenger-Trends, um unsere Kampagnen und Tools kontinuierlich weiterzuentwickeln Deine Qualifikation: Du hast ein abgeschlossenes Studium im Bereich Marketing oder eine vergleichbare Ausbildung Du verfügst über mindestens 3 Jahre Erfahrung im E-Mail-Marketing, idealerweise in einem Medien-Umfeld Du bringst Erfahrung in der Erstellung von E-Mail-Inhalten und der Verwendung von E-Mail-Marketing-Tools wie Salesforce mit Du kannst bestenfalls Grundkenntnisse in HTML und CSS sowie ein Verständnis für technische Prozesse vorweisen Du zeichnest dich durch eine analytisch fundierte und sorgfältige Arbeitsweise sowie ausgeprägte Zahlenaffinität für eine kontinuierliche Auswertung unserer Erfolge inkl. dazugehöriger Ableitungen aus Du besitzt starke Projektmanagement-Fähigkeiten und die Fähigkeit, mehrere Projekte gleichzeitig zu verwalten Du verfügst über ausgezeichnete schriftliche sowie mündliche Kommunikationsfähigkeiten sowie eine hohe Aufmerksamkeit für Details Du rundest dein Profil mit einer teamorientierten Einstellung und der Fähigkeit, effektiv mit anderen Abteilungen zusammenzuarbeiten, ab Das bieten wir dir: Familienfreundliche Arbeitsbedingungen durch flexible Arbeitszeiten Größtmögliche Flexibilität bei der Wahl deines Arbeitsortes - ob in hellen, modernen Büroräumen oder in Mobile Work bzw. im Home-Office 13,5 Monatsgehälter p.a. laut Manteltarifvertrag Umfangreiche Sozialleistungen (z.B. diverse Sonderurlaube und -zuwendungen) Kontinuierliche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten durch jährliche Mitarbeitergespräche Die Möglichkeit, über Jobrad ein Fahrrad zu leasen, um nachhaltig und hochmotiviert ins Büro zu kommen oder für deinen sportlichen Freizeitausgleich Einen Zuschuss für ein Firmenabo des öffentlichen Nahverkehrs Umfangreiche Maßnahmen der betrieblichen Gesundheitsförderung, z.B. Training, Webinare, Obstkorb, Mineralwasser, Massagen, usw. Business-Du und allgemeine Duz-Kultur mit flachen Hierarchien Förderung des New-Work-Gedankens im Projekt Gold nach unserem Leitsatz: Sportbegeisterung leben. Innovation fördern. An jedem Tag. Letztlich ein dynamisches Arbeitsumfeld mit viel Teamgeist Interessiert? Überzeuge uns von deiner Kompetenz und sende uns deine aussagekräftige Bewerbung unter Angabe der Gehaltsvorstellung und Verfügbarkeit. Wir freuen uns auf den Kontakt mit dir. Olympia-Verlag GmbH Human Resources Badstraße 4 - 6 90402 Nürnberg Datenschutz Impressum

Jetzt bewerben & Karriere starten

Vergleichbare Jobangebote

Product / Campaign Manager (m/w/d)
   Olympia Verlag GmbH (Nürnberg)

Online Marketing Manager / Schwerpunkt E-Mail-Marketing (m/w/d)
   Olympia Verlag GmbH (Nürnberg)

Mitarbeiter (m/w/d) Customer Service / Vertriebsinnendienst
   Murata Electronics Europe B.V. (Nürnberg)

Sachbearbeiter (w/m/d) Service / Support
   Lowell Group Shared Services Limited (München)

Teamkoordinator Office Management (m/w/d)
   Tenhil GmbH und Co. KG (München)