Personalsachbearbeiter (m/w/d)

Fabrikstraße 2

Personalabteilung

ziegler.eu

Jetzt bewerben & Karriere starten

MIT UNS IN EINE GUTE ZUKUNFT Die J.H. Ziegler GmbH ist ein führender Hersteller von technischen und anspruchsvollen Vliesstoffen. Wir bieten maßgeschneiderte Lösungen für die Automobilbranche und für die Industrie an unseren Standorten in Achern (Baden-Württemberg), Bábolna (Ungarn) und Huzhou (China). Erfahrung und Know-How aus über 155 Jahren Firmengeschichte und innovative Ideen erlauben uns eine ständige Ausrichtung nach den neuesten Anforderungen unserer Kunden aus aller Welt. Um unser stetiges Wachstum sicherzustellen, suchen wir ab sofort in Vollzeit für unsere Standorte am Hauptsitz in Achern einen Personalsachbearbeiter (m|w|d) Ihre Aufgaben Vorbereitung und Durchführung der Entgeltabrechnung sowie der Zeiterfassung Durchführung des Bewerbermanagements (Stellenausschreibung, Vorauswahl, Organisation von Terminen, etc.); bei entsprechender Eignung auch Führen von Vorstellungsgesprächen Durchführung eines effektiven On- und Offboardings Durchführung der operativen und administrativen Personalarbeit Eigenständige Bearbeitung aller personalwirtschaftlicher Prozesse (Stammdaten, Personalakte, Arbeitsverträge, Abmahnungen, Arbeitszeugnisse, Bescheinigungswesen, Arbeitsunfälle etc.) Durchführung der fristgerechten Zulieferung aller Unterlagen für den Betriebsrat Erstellung wiederkehrender Auswertungen und Statistiken, KPIs, Reporting Ansprechpartner für Mitarbeitende in personalbezogenen Themen Übernahme der Ausbilderfunktion Unterstützung bei Audits Ihr Profil Abgeschlossene kaufmännische Berufsausbildung (idealerweise mit zusätzlicher Fachausbildung Personalfachkaufmann (m/w/d) Erste Berufserfahrung im Personalbereich Fachkenntnisse im Arbeits-, Sozialversicherungs- und Lohnsteuerrecht Routine in MS Office-Anwendungen sowie Erfahrung mit einem ERP-System (Lohnprogramme adata oder NAPA von Vorteil) Strukturierte, selbständige, gewissenhafte und proaktive Arbeitsweise Gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift Hohes Maß an Diskretion und Vertrauenswürdigkeit sowie Flexibilität und Teamfähigkeit Positive Ausstrahlung gepaart mit ausgeprägten Serviceorientierung Wir bieten Spannende Herausforderung in einem dynamisch wachsenden mittelständischen Unternehmen Gutes soziales, kollegiales und internationales Umfeld, familiäres Betriebsklima mit flachen Hierarchien, kurzen Entscheidungswegen, viel Eigenverantwortung sowie Raum für eigene Ideen Ihren Erfahrungen und Qualifikationen entsprechendes marktgerechtes Gehalt Tarifliche Leistungen wie Urlaubsgeld, Weihnachtsgeld, VWL, BAV, übertarifliche Zulagen wie Feiertags- und Überstundenzuschlag Unbefristeter Arbeitsvertrag Flache Hierarchien, kurze Entscheidungswege, viel Eigenverantwortung sowie Raum für eigene Ideen Intensive Einarbeitung Firmenhandy, Firmenlaptop Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten, Schulungen Zuschuss zu Essensschecks / Zuschuss für Kantine Kostenfreie Getränke (Kaffee, Tee, Wasser) Zuschuss für sportliche Aktivitäten (Fitnessstudio etc.) Ärztliche Versorgung in der Nähe sowie Betriebsarzt Regelmäßige Mitarbeiterveranstaltungen Flexible Arbeitszeit (z.B. Gleitzeit, Homeoffice) 30 Tage Urlaub Gute Verkehrsanbindung und kostenlose Parkplätze am Standort Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie uns bitte Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihres nächstmöglichen Eintrittstermins - vorzugsweise per Email im PDF-Format an J.H. Ziegler GmbH Viktor Schönle | Leiter Personalwesen Ziegler Gruppe Fabrikstraße 2 | 77855 Achern-Oberachern 07841 / 2027-532 | viktor.schoenle@ziegler.eu Weitere Informationen finden Sie auch unter www.ziegler.eu

Jetzt bewerben & Karriere starten

Vergleichbare Jobangebote

Personalsachbearbeiter (m/w/d)

Produktentwickler (m/w)
   J.H. Ziegler GmbH (Achern)

Beauftragter für Arbeits-, Umweltschutz und Energie (m/w)

Sachgebietsleitung Rechnungswesen (m/w/d)
   Landeshauptstadt Stuttgart (Stuttgart)

Consultant internationale IT Projekte MAM (m/w/d)
   Schwarz Dienstleistungs GmbH (Neckarsulm)

Hotelfachfrau/-mann als Serviceleiter (m/w/d)
   Linde Material Handling GmbH (Aschaffenburg)