Fresenius Medical Care

Sankt Wendel

Else-Kröner-Str. 1

Personalabteilung

fmc-ag.de

Fresenius Medical Care ist der weltweit führende Anbieter von Produkten und Dienstleistungen für Menschen mit Nierenerkrankungen. Als globales Gesundheitsunternehmen haben wir einen besonderen Auftrag: die bestmögliche Versorgung zu gewährleisten. Helfen Sie uns, die Lebensqualität einer wachsenden Zahl von Patienten auf der ganzen Welt zu verbessern, und werden Sie ein wichtiger Teil unseres Teams....+ ? St. Wendel / Saarland · Unbefristet · Vollzeit Verfahrensmechaniker (m/w/d) für Kunststoff- und Kautschuktechnik der Fachrichtung Formteile (Spritzguss) Ihre Aufgabe Rüsten Bei einem geplanten Produktwechsel an einer Spritzgussmaschine nehmen Sie Ihre Tätigkeit auf. Sie bereiten den Rüstvorgang vor in dem Sie die benötigten Arbeitsmittel bereitstellen. Anschließend leiten Sie den Auftragswechsel ein und beginnen mit dem Rüstvorgang an der Spritzgussmaschine. Hierbei wird das Spritzgusswerkzeug für den beendeten Auftrag abgebaut und ein anderes für den Folgeauftrag aufgebaut. Nach dem erfolgreichen Umbau stellen Sie die für das Werkzeug wichtigen spezifischen Parameter ein und überprüfen diese anhand vorgegebener Einstellgrenzen. Hierzu gehören sowohl Parameter für die Werkzeugbewegung, sowie wichtige Verarbeitungsparameter, die für die Qualität des Formteiles verantwortlich sind. Abschließend kontrollieren Sie die ersten Spritzgussteile anhand von vorgegebenen Kontrollen auf verschiedenste Spritzgussfehler. Nach positivem Ergebnis wird die Produktion von Gutteilen durch Sie gestartet. Prozessüberwachung Nach einer OEE-Analyse mit Hilfe unseres Leitrechners haben Sie an einer Spritzgussanlage eine Abweichung zur vorgegebenen Zykluszeit oder eine erhöhte Ausschussrate erkannt? Dann ist genau hier die Gelegenheit für Sie, Ihr Prozesswissen und Ihre Fähigkeiten als Verfahrensmechaniker einzubringen. Was hat zu der Abweichung geführt und welche Prozessparameter müssen verändert oder angepasst werden diese Abweichung zu korrigieren? Sie wissen es und handeln entsprechend. Nach erfolgter Korrektur leiten Sie eine Untersuchung zur Überprüfung Ihrer Maßnahmen ein. Ihr Profil Abgeschlossene Ausbildung als Verfahrensmechaniker für Kunststoff- und Kautschuktechnik oder vergleichbare Ausbildung Mehrjährige Erfahrung im Bereich Extrusion / Spritzguss erwünscht Technisches Verständnis sowie Verständnis für komplexe Zusammenhänge Fähigkeit zu strukturierter Arbeitsweise undamp; Problemlösung Hohes Maß an Eigenverantwortung Praktische Erfahrung in der Bedienung und Betreuung von Produktionsanlagen Bereitschaft zur Arbeit im teil- und vollkontinuierlichen Schichtbetrieb Was erwartet Sie bei uns? Menschlich Ein engagiertes Team - offene und kollegiale Zusammenarbeit Technisch Servohydraulische und vollelektrische Spritzgussmaschinen - 3K Spritzguss - Anlagen mit Roboter - Kameraüberwachungen - Werkzeuginnendrucküberwachung - Überwachung, Steuerung und Analyse von Produktionsdaten über Leitrechner (MES) - Produktion im Reinraum Perspektiven Sicherer Arbeitsplatz - Aufstiegsmöglichkeiten Diesen Job empfehlen Ihr Kontakt Christina Corallo Fresenius Medical Care Deutschland GmbH St. Wendel Kennziffer 52434 06851-807 532 Auf einen Blick Karrierelevel: Berufserfahrene Berufsfeld: Produktion / Montage / Fertigung Arbeitsverhältnis: Unbefristet / Vollzeit Unternehmensbereich: Fresenius Medical Care Standort: St. Wendel / Saarland Bewerbungsfrist: keine - Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung Weitere Informationen Informationen zum Bewerbungsprozess Unsere Leistungen im Überblick Die Fragen, die bei unserer Arbeit an erster Stelle stehen, sind, wie wir am besten auf die Stimme unserer Patientinnen und Patienten hören, ihre Bedürfnisse erkennen und unsere Prozesse darauf ausrichten können. Das ist eine sehr erfüllende Rolle. Sandra Löber Program Manager Medical Sustainability, Fresenius Medical Care Fresenius Medical Care - Zukunft lebenswert gestalten. Für Patienten. Weltweit. Jeden Tag. Mehr als vier Jahrzehnte Erfahrung in der Dialyse, zukunftsweisende Forschung, Weltmarktführer bei Dialysetherapien und Dialyseprodukten - dafür steht Fresenius Medical Care. freseniusmedicalcare.com/de Offen für Individualität und Vielfalt Fresenius begrüßt Bewerbungen aller Menschen, unabhängig von Geschlecht, Alter, Herkunft, Nationalität, Religion, Behinderung, sexueller Identität und Orientierung oder sonstigen Merkmalen. Sämtliche Personenbezeichnungen in dieser Stellenausschreibung gelten für alle Geschlechter gleichermaßen (männlich, weiblich, divers). #karrieremitsinn bei Fresenius Mehr als 300.000 Menschen auf allen Kontinenten arbeiten bei Fresenius daran, immer bessere Medizin für immer mehr Menschen anzubieten. Unsere eigenständigen Unternehmensbereiche Fresenius Medical Care, Fresenius Kabi, Fresenius Helios und Fresenius Vamed bieten ein breites Spektrum an Produkten und Dienstleistungen im Gesundheitssektor. Bei uns haben Sie die Chance, mit Ihrer Karriere einen Unterschied zu machen - und Teil unserer beeindruckenden Wachstumsgeschichte zu werden.

>>> Die Bewerbungszeit ist leider ausgelaufen. <<<

Vergleichbare Jobangebote

Fresenius Medical Care AG (Sankt Wendel)

Senior Auditor (m/w)
   Fresenius Medical Care AG und Co. KGaA (Bad Homburg)

Naturwissenschaftler, Ingenieur als Leiter Qualitätskontrolle (m/w)
   Fresenius Medical Care AG (St. Wendel)

Office Manager / Teamassistenz (d/m/w)
   Prognos AG - Wir geben Orientierung. (Bremen)

Senior IT Administrator - Cloud und Business Applications (m/f/x)
   Aerologic GmbH (Schkeuditz)

Steuerfachangestellter / Steuerfachwirt (m/w/d)
   KÖNIGSTEINER UNION AG (Weimar)